※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
家族・旦那

お隣さんがとても親切で、食べ物や化粧品をよくいただいていますが、旦那さんが庭で作業中に話しかけてくるのが少し困っています。話しかけられると作業が中断するので、そっとしておいてほしいと思っています。普通は話しかけても問題ないのでしょうか。

お隣さんについてちょっと聞きたいです。
現在のお家を建てて四年くらいなのですが、引っ越した当初からお隣さんにとても親切にして頂いてます。
おばあちゃんと夫婦で住んでいて、子供達は成人して家にはいない感じです。

おばあちゃんは作り過ぎたおかずを持ってきてくれたり、奥さんは職業柄ブランドの化粧品を会社で沢山いただくようで、欲しいものがあればと持ってきてくれます
旦那さんも会うたびに食べ物や飲み物をくれて本当にお世話になりっぱなしです
私達家族もいただいた物をありがたく食べたり使ったりするので貰うことは気持ち悪いとは思っていません
子供連れて外に出たり、車から降りたりしてる時に会うと子供達にもよくしてくれます。

ただ、庭で遊んでいる時も、旦那さんだけなんですけど子供達の声が聞こえたりすると、窓から顔出して、『こんにちはー!』
と声かけられます💦
旦那さんちょっと話長いタイプの方で一度声かけられちゃうと結構喋っちゃうので庭にいる時はできたらそっとしておいて欲しいのですが、普通は仲良かったら話しかけても不思議じゃないんですかね?💦

庭いる時は草むしりしたり芝刈りしてることも多くて、話しかけられちゃうと作業止まったりするのでそれもちょっと嫌で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでしてもらってるなら、お隣さんも親戚のように関わってきてるんじゃないですかね。
それだったら声が聞こえてきたら声かけてくるとか普通かと。

それがイヤなら、距離をおくしかないですよ。
喋ってこられてもちょっと忙しくてー、すみませんってはっきり言って喋らないとか。

これからも同じようにいろいろしてもらえると嬉しいなぁと思ってるなら我慢かな。

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

そうですよね💦

嫌いじゃないので忙しい時はやんわり用事あるって伝えてみようかなって思います!

• 4月25日