※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄弟姉妹がいる方にお伺いします。1歳過ぎまで別々の部屋で寝かせていた方はいらっしゃいますか?上の子が敏感で下の子が泣くため、今後どう一緒に寝かせるか悩んでいます。

兄弟姉妹いらっしゃる方、
一歳すぎまで兄弟別室で寝かせてた方いますか?

うちは上の子が敏感なのと下の子がよく泣くので一歳すぎまで夫婦バラバラで子供らもそれで分けて2個の寝室で寝てました。

今更どう一緒に寝たらいいのかわからず悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれた時から今もずっとバラバラです🙌🏻うちの理由は上の子が夜泣きが1歳から5歳まで酷かったので分けてました😅生まれた時は旦那に任せてました💦5歳まで酷かったので旦那と交互ではありますが子どもたちは一緒に寝たことはないです。

はじめてのママリ

うちもバラバラです👍🏻
1歳半頃まで別々で寝てて、そのあとは夫の職場が変わり帰りが遅くなってしまったので私と姉妹で寝てます。
でも土日はそれぞれ分かれて寝てます🤣
そのほうが私もゆっくり眠れるので💦

バラバラでした〜🤚
私が3人目妊娠したので4人1部屋で寝て慣れてもらい、赤ちゃん産まれたら私と赤ちゃん、旦那と上2人で今わけてます