入院中で36週に退院予定ですが、点滴後すぐに出産になる可能性があるのでしょうか。早産が心配です。
昨日から入院で36週になったら退院する予定です。
2週間ほど点滴生活だと思うのですが点滴終わりにしたらすぐ出産になってしまう可能性もあるんでしょうか、、?
36週だと早産になりますよね?せめて37週まではお腹にいて欲しいです😭
娘の時も切迫早産になり絶対自宅安静でしたが結局産まれたのは予定日すぎでした。でも今回は入院になってしまったので娘の時より危ない状況という事ですよね😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳7ヶ月)
コメント
さや
点滴を抜くと張り返しが大体起こるので、その張り返しを乗り越えてしまえば予定日すぎまで出てこないなんてこともあるみたいです😂
私は36週6日の退院時頚管長は多分2センチくらいあったとは思うのですが、子宮口も少し開いていて、退院した翌日には陣痛きて出戻りして出産しました😅
36週すぎていれば早産だけど、そのまま通ってる病院で産んで体重さえあれば一緒に退院とかもできるみたいですが😊
みー
不安ですよね…💦
私の場合ですが…上の子の時、点滴をしていて、33wで抜いて、張り返しがありましたが…その後は、うんともすんとも言わなくなりました☺️
36wの時に、先生から「これ、予定日超える」と言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
張り返しがあってもすぐには産まれなかったんですね😮
予定日超えました?🥹- 4月26日
-
みー
すぐには産まれずで…36wで一旦退院😊その時に「予定日超えたら(ベビちゃんが大きいので)帝王切開になるよ」と言われました😥そのため、ガンガン動きまくり…38wで出産しました😊- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが大きくても帝王切開になってしまうんですね、、😵💫
38wでしたか!- 4月26日
-
みー
児頭骨盤不均衡です😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど、張り返しがあるんですね😵💫怖いです…
退院してすぐ出産だったんですね🥲
昨日の時点では子宮頸管18mmで子宮口は指一本分で頭触れちゃう的な事いわれました😅
体重も2000ちょっとはあったので退院する間に増えてもらえればいいですけどね🥹
さや
張り返しで産まれちゃう人が結構いるとは聞いてはいましたが、私もすぐ産まれてしまう方でした😅
2センチ切っていて子宮口も1センチ開いていれば、抜いたらすぐ産まれそうな気もしますよね😢
あと2週間もあれば2500超えてくれれば一安心ですもんね😭
3週間の点滴生活でしたが、点滴ずっと入れていると血管が固くなって痛くなったりで本当に辛いとは思いますが、ご無理なさらずにです😢
はじめてのママリ🔰
でも結構いるんですね🥺
4日ごとにシャワー浴びれるみたいですがその間になってしまう可能性もありますかね…😭
あと3週間ぐらいはお腹にいてくれ〜と思います👶
もう既にしんどいですが赤ちゃんのために頑張ります💪ありがとうございます🥲
さや
シャワーの時だけ点滴止めてもらって、週2日張りがなければ浴びられていましたが、止めている時間もそんな長い時間出なかったので大丈夫でした😊
やはり少し張る感じはありましたが😅
37週さえ過ぎてくれればですね😊
切迫だったからか産む時は凄いすんなりだったので、出てくる時は時間かけずに安産で出てきてくれるといいです☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺
ずっと動いてないしお風呂ってだけで張りも感じやすそうですよね😂
産む時すんなりだといいですよね☺️
安産でありますように🙏