膝の痛みがあり、半月板の断裂と診断されました。治療中ですが、痛みが続き手術を勧められています。手術を受けるべきか悩んでいます。経験者の方にお話を伺いたいです。
両膝痛があり何度も病院受診し、半月板水平断裂との診断をされました。
内服と湿布にて治療しており、日常生活には大きな問題は無いですが、膝を曲げるときや伸ばす時に激痛が走ります。
今後このままでは完治はできず、完治するには手術と医師に
言われました。
ただ、スポーツをするわけでもないから…とあまりお勧めはされない感じでした。
足は一生使う物で、今後も痛みに耐えながらの生活を考えると手術をした方がよいのかと悩んでいます。
どなたか経験のある方がいたら、お話を伺いたいです。
- ひあみ35(6歳, 7歳)
コメント
ママリ
両膝ですか💦
それは、絶対しんどいですね😭
わたしは、女性ホルモンが減少してて、軟骨のすり減りで、膝の曲げに激痛、階段もしんどい、長く歩くと、膝が痛む…という症状でした、
患部に注射してもらった事ありますか?
わたしは、内服(錠剤と漢方)と、注射しました。
私なら、手術希望するかも😭
片膝だけでも、毎日憂鬱でしたが、両膝と聞き、自分なら💦とコメントさせてもらいました💦
経験談ではなくて、ごめんなさい🙇♀️
ひあみ35
コメントしていただきありがとうございます😭💕
女性ホルモンの影響もあるんですね💦
それは初めて聞きました!
注射は何回かしたことはあるのですが、効果が無くてやめたんです…😓
やっぱり手術の方が良いですよねー💦
子供たちのこともあるので、もう一度旦那とも話し合ってみます☺️