※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週でつわりがあり、締め付けが嫌でマタニティウェアを探しています。同じ症状の方やおすすめがあれば教えてください。

妊娠10週です。絶賛つわり中です。
ズボンの締め付けがいやで、マタニティウェアを検討中。。家にあるお腹がゴムタイプのスカートやステテコはきましたが、そのゴムの締め付けすらいやで気持ち悪くなってしまいます。

おんなじ症状だった方や、おすすめありませんか??
冷えたくないので、ワンピースではなくボトムスとして履くのがいいのかなと思ったりしてます。

仕事も在宅なので、柄や見た目は気にしません。。とにかく履くものがない、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもゴムの感じが嫌で、ずっとワンピースにしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!むしろ私は昔間違えて買った大きいサイズのフックタイプのパンツを履くか、ジーパンのボタンを開けたまま履くかの方が楽に感じるのです、、、、

• 4月25日
あり

わたしもしめつけ嫌でした😣
でも常にINしたいタイプなので🤣ワンピースより、妊婦さん用のパジャマ早めに買ってずっと着ていました!
いいお値段のパジャマより、西松屋のパジャマがいい意味でヨレヨレになりやすくて楽でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家で履くだけなのでなんだっていいからパジャマもありですね!!!ほとんどのマタニティズボンがゴムタイプで楽々!と記載ありますが、履けるタイプのゴムパンツかなぁ、、、ゴムでもイヤなんだけどなぁ、と不安になってネットで買うのを躊躇ってるんです。。

• 4月25日
エビフライ🍤

ユニクロのマタニティレギンス愛用してます&してました🙋‍♀️💕

+ボトムスは、西松屋さんで産前産後で履けるリブパンツ?を部屋着2着ほどで着まわしていました!

マタニティパジャマもすごく楽ですよ✨胸下からカバーしてくれるパンツで、ウエストゴムの調整が出来るものがほとんどだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

イオンのマタニティ服のコーナーで試着してからズボン買いました!
私も普通のズボンのゴムは気持ち悪くてダメですが、マタニティズボンは、お腹の部分がゴムというより腹巻きに近いのでとっても履きやすいですよ😊

ママリ🔰

犬印の涼感 らくちんマタニティハーフパンツ

が生地が柔らかく後ろゴムのみでめっちゃ楽です!
私もゴムがダメですが後ろゴムのみで調節アジャスターがついてないものの方がお腹が楽でした🥹