※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

クレープパーティーの参加費が1家庭1500円は高いと感じています。材料を大量に購入したためですが、下の子連れの家庭には異なる料金を設定した方が良いでしょうか。

クレープパーティーで、参加費1家庭1500円って高いですよね💦

明日、友達親子5組(うち2人は下の子連れ)を呼んで我が家でクレープパーティーをします。

うちで材料買って割り勘することになったんですが、1家庭1500円くらいになりそうです。

生クリーム3パック、いちご2パック、バナナ2袋、みかん缶と桃缶1つずつ、ウィンナー大袋2つ、ハム4連2パック、スライスチーズ2袋、カラースプレー、ツナマヨ、レタスです。

前に5組中の3組呼んでクレープパーティーした時は生クリーム2パック、バナナ1袋、ウィンナー1袋、ハム1パック、チーズ1袋、いちご1パック、ツナマヨレタスだと足りなくて、ハム・チーズ・バナナ・ウィンナーは家用のストックを追加で出しました。

今回人数多いので大量に買ったんですが、親子で1500円もらうって高いですよね😭
下の子連れの人たちは違う料金にした方がいいですか?

子どもたちはみんな2年生
下の子は1年生と年少です。
1人は親が来なくて子どもだけの参加になるかもしれません。

コメント

ママリ

私は高いと思いません!!

• ママリ

ママリ

ただ下の子いる方がいるといたら料金は分けてもいい気もします!

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!
    よかったです✨
    回答ありがとうございます😊

• 4月25日
ぶっつん

高い感じはしないですけどね。むしろ、前に追加で出してるので、今回も追加しないといけないのではないですかね??

大人1000円、小学生800円、年少500円みたいな感じもいいかな、と思いました!

• ママリ

ママリ

念のため材料は多めに準備しました!
    その分け方良いですね✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 4月25日