明日、友達親子5組を招いてクレープパーティーを開きます。材料費が1家庭1500円になりそうで高いと感じています。下の子連れの家庭には異なる料金にした方が良いでしょうか。
明日、友達親子5組(うち2人は下の子連れ)を呼んで我が家でクレープパーティーをします。
うちで材料買って割り勘することになったんですが、1家庭1500円くらいになりそうです。
高いですよね💦
生クリーム3パック、いちご2パック、バナナ2袋、みかん缶と桃缶1つずつ、ウィンナー大袋2つ、ハム4連2パック、スライスチーズ2袋、カラースプレー、ツナマヨ、レタスです。
前に5組中の3組呼んでクレープパーティーした時は生クリーム2パック、バナナ1袋、ウィンナー1袋、ハム1パック、チーズ1袋だと足りなくて、家用のストックを出しました。
今回人数多いので大量に買ったんですが、親子で1500円もらうって高いですよね😭
下の子連れの人たちは違う料金にした方がいいですか?
子どもたちはみんな2年生
下の子は1年生と年少です。
1人は親が来なくて子どもだけの参加になるかもしれません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
高くないです😂
もし余ったらちょっとお金返すか、品物分ける提案は一応します🤔
はじめてのママリ🔰
高くないと思います!
まず、買い出しと準備、場所提供して開催してくれるだけで嬉しいですし😊
生クリームやフルーツ高いので✨
下の子連れはプラス数百円貰っても良さそう…👍
-
ママリ
優しいコメントありがとうございますー✨
準備けっこう大変だなと思い始めてきたので、嬉しいです☺️
生クリームも果物も高いですよね💦
他のカテゴリで全部買って小麦粉と卵入れても4,000円で収まるって回答いただいたんですが、全然はみ出しそうで💦- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
文句あるなら全部自分でやってみろ!と思います🤣もしお金が余ったら割って返金でいいと思いますし、私がお呼ばれするお友達の立場なら場所や調理器具、電気代など使わせてもらって材料が余ったらそのまま貰っちゃって〜と思いますけどね😅
- 4月25日
-
ママリ
結局クレープ100枚焼いたので、なかなか大変でした😂
今日みなさんに1500円で…と伝えたら「えー安い!それで足りる⁈」と言ってくれました🥺
心強いコメントありがとうございました❤️🔥- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです✨
お疲れ様でした😊- 4月26日
はじめてのママリ🔰
人数に応じての方が納得感あります。そんな高い金額ではないので、一家庭でも嫌な気はしないですが、、、
-
ママリ
下の子たち連れてきてくれたママさんたちが、多めに払ってくれました☺️
- 4月26日
ママリ
5000円すぐいきますよね💦
心強いコメントありがとうございます❤️🔥
今日クレープパーティー終わって、「1500円で…」と伝えたら「安っ!足りないよね⁈」と言ってくれたので、よかったです🤗
ママリ
高くないですか😊
余ったらお金返したらいいですね!
思いつきませんでした
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
それだけの人数招いて、買い出ししてくれるだけで感謝ですよ。
それで高いとか言われたらちょっと合わない人かも😂
ママリ
他のカテゴリで聞いた時、小麦粉と卵買っても全部で4000円にしかならないって来たので、高いかなと思っちゃって💦
飲み物も買ったので、買い出しなかなか大変でした😂
苦労わかってくれてありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
うちもしたことありますが、もっと少ない人数で軽く5000円とかになります😭
飲み物も含めたら1500円安いですよ😳
せっかくやるなら材料ケチケチしたくないですしね😊
お疲れ様です😊
ママリ
すみません、下に返信してしまいました🙏
はじめてのママリ🔰
うまくいったようでよかったです😊
お疲れ様でした🥹