癖の強い髪の方は、1年に何回縮毛矯正をされていますか。湿気で髪がうねるため、縮毛矯正をするか悩んでいます。
癖が強い方!1年に何回縮毛矯正されてますか?
アイロンして乗り切ってるのですが、縮毛するか悩んでます😢湿気でもうねります😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
年2回です。うねるというレベルではなく縮れです😥広がるし蒸れるし痒くなるしで大変なので刈り上げることにしました😥
はじめてのママリ🔰
わたしも年2回です!
梅雨前と、それから大体半年後にやって乗り切ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり2回ですか😭😭
どうやって乗り切ってますか?😢
私去年は3回は縮毛したような気がします🫠- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
3回したんですね☺️
確かにだんだん伸びてくると癖が出てきてアイロンも併用します!
縮毛をかけた日は髪を濡らさない、しばらくは髪を縛らないくらいしか意識してることはないですが、こればっかりは癖の強さとか美容師さんの腕、縮毛の種類にもよるのかもしれませんね…- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
アイロンは何ヶ月から使われてますか?😢
7.8箇所ぐらい美容室さまよってようやく合ってるところに出会ったのですが顔周りの癖がキツすぎて3.4ヶ月で悲鳴あげてます。笑- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
うーん…縮毛矯正の2か月前くらいから部分的に使い始めますかね🤔
わたしも顔周りの癖が特に強くて、前髪は特にアイロンしないと無理です😢- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です😭😭
前髪固めたりしてますか?😢
新作のケープで固めてるんですが、キープ力が緩すぎてハードのケープの方がいいのかと悩んでます。笑- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
リーゼのポイント用ミストっていうやつで固めてます!これも万能ではありませんが、湿気がなければ割とキープしてくれます🤔スプレーじゃなくミストなので捨てやすいのが嬉しいです😂- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるのですね👀今度見て見ます!ありがとうございます😊💕︎
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も縮れとうねりのコラボです、、、😂
確かに、、、横なら刈り上げてもいいかもですね…。
うちは後ろ((後頭部やります😅))
もう毛を減らすには剃るしかなくて😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
縮毛除けば梳くか剃るかのふたパターンですよね🥺
すくもあまり続けるとスタイルが崩れるというので…長期的には不向きみたいで🥲もう剛毛、多毛、くせ毛はどうしようもない😞
はじめてのママリ🔰
私今レイヤーいれて梳いてるんですが伸びてきたらスタイル崩れて汚いなって実感しました😂くせ毛はずっと付き合っていかないとだめですよね🫠
ありがとうございます🥺