※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体調不良が続いていますが、食べたいものがたくさんあります。食べるべきか我慢すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

7ヶ月目25週。胃もたれ、お腹の張り、下痢、吐き気、存分にある。が、食べたい!CoCo壱が食べたい!鳥の唐揚げが食べたい!3辛カレーが食べたい!タンドリーチキン食べたい!トムヤムクン飲みたい!レアステーキも許されるなら食べたい!
我慢するか?それともオエオエ言いたながらも食べるか?後悔先に立たず。どうする自分!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは食べた後の症状がキツく後悔しかなかったので、食べたい!となってもその後のことを想像して我慢してました🥲

• ぱんだ

ぱんだ

食べちゃいました😭後悔しました😭胃腸炎でした😭控えておくのが、大正解ですね😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ちょうど同じくらいの週数です💡
お気持ちわかります!!
私も胸焼け、ゲップ、時折吐き気があるのですが、先日欲望のままにカレーうどんを食べたら、食後の胸焼けがひどすぎて後悔しました😂
出産終わったら食べようと心に誓いました😂

• ぱんだ

ぱんだ

食べてしまって、上から下からやっちゃいました😭妊娠のせいの胃もたれだけじゃなくて、胃腸炎になってました😭自重が大事ですね😂

• 5月15日