※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目初めから完ミで2人目、3人目は母乳だった方や1人目2人目完ミで3人目母乳だった方いますか?

1人目初めから完ミで2人目、3人目は母乳だった方や1人目2人目完ミで3人目母乳だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目完ミ
2人目8ヶ月頃まで母乳

でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ理由教えて下さい🙇‍♀️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミの理由→授乳姿勢での肩こりが半端なくてストレスだった。子も母乳あんまり飲んでくれなくて、ミルクの方が夜中夫もしてくれるし楽だから躊躇なくミルク

2人目母乳の理由→楽にできる授乳クッションに出会った&飲んでくれるタイプだったのであげてた。家族が増えると色々お金もかかるので母乳は節約になった。
    8ヶ月でやめた理由は、外出をよくするようになって母乳は場所を選ぶので楽にあげられるミルクにした

て感じです!!

• 4月26日
ママリ🔰

1.2人目は完ミで、3番目母乳寄りの混合からの母乳でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ理由教えて下さい🙇‍♀️

• 4月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1人目が出ず飲めずで、そのトラウマで2人目も気が進まず、3人目は丁寧に教えてもらってやってみたら出たので母乳になったって感じです😊

• 4月26日