妊娠6週目で悪阻がひどく、喉の渇きや風邪症状もあります。悪阻を軽減する方法はありますか。
2人目妊娠中(6週目)です。
まだ心拍確認前ですが、一昨日から急に悪阻が始まり
吐き気が酷いです🤢
お腹の子のために食べないといけない!と思い、食べれてはいますが食べた後数時間ムカムカが続きます。まだ吐きはしていませんが、ずっと吐きそうです。
それと異常な喉の渇きに悩んでます。水分以外にも、さっぱりめのアイスや氷を食べますが、喉の渇きが満たされません…
風邪症状もあり、熱っぽい、体がだるく動けない、頭痛、喉の痛みもあります。(ネットで調べたら妊娠初期にみられる症状とのこと。)
1人目のときは悪阻もほとんどなかったのに、こんなに変わるものなんですね😭1人目の時から7年ぶりの妊娠だからでしょうか😭
悪阻をちょっとでもマシにできる方法ってないでしょうか😭
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 6歳)
コメント
あゆみん
自分も3人目ですが、全員症状違いました🤣食べれるものも違くて試行錯誤して食べれるとのをみつけたころにつわりが終わりましたꉂ🤣𐤔
はじめてのママリ
悪阻ってみんな違うんですね😭
1人目の時が余裕過ぎて、今回も余裕余裕!!と思っていたら急に悪阻きてこれから先が一気に不安になりました😭😭
私もこれなら食べれる!ってもの見つけないとです😱
あゆみん
1人目は初期、中期、後期て悪阻で苦しみましたが、2人目は初期の1ヶ月半で、3人目は2週間程で悪阻が終わりました😊症状は軽くなる一方だったので良かったですが、気持ち悪いことには変わりないので辛いですよね😭