※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の長女の休みの日の過ごし方に悩んでいます。公園では遊具が簡単で物足りなく、妹とは対等に遊べません。習い事は平日のみで、家族で過ごす時間が多いですが、他の家族の過ごし方を知りたいです。

小学生2年生の長女がいます。
休みの日の過ごし方に悩んでいます💦

身体を動かすのは好きだけど、公園行ってももう遊具が簡単ですぐに「あと何しよう...」となります😅妹は年少なので、対等な遊び相手というわけにもいかず...お友達とかに会えると良いんですが💦

習い事は全て平日で、休みの日には入れたくないという本人の希望があります。スポーツ系も今のところは考えていないようです。

家で物作りしたり、祖父母の家に行ったり、図書館行ったり...結局は家族で過ごす時間が多いのですが、みなさんはどうされてますか??「𓏸𓏸ちゃんと遊びたいな~」と言ったりしますが、私が相手のお母さんを知りません🥹笑

基本的には家族で過ごすので、こんなことしてる!などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも二年生がいますが、友達とよくあそんだりしてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 4月26日
もこもこにゃんこ

うちは兄弟いないのでどうか分かりませんが、
遊具のないような公園で、自然の中の遊びなら妹ちゃんと一緒に遊べませんかね?
仕事でたまに園児〜小学生で、自然の中で遊ぶみたいなのしますが、ちびっ子もお兄さんお姉さんも一緒に色々やって楽しんでますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    田舎なのでそういう公園も多くて良く行くんですが、確かにあれこれ二人で遊べてるかもしれません!
    グラウンドみたいな広場があるところも多いので、色々遊び道具も増やしてみたいと思います☺️

• 4月26日