※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

妊娠14週目の女性が、はしかの流行を心配しています。予防接種を受けておらず、子供も集団生活をしているため、感染のリスクを感じています。妊娠中の方はどのように過ごしているのでしょうか。

妊娠14週目です!

最近はしかが流行り出してると聞いてビクビクしてます😭
私は、予防接種を一回も打ってないと母から聞いて(T . T)

10.7.3歳の子供もいて集団生活してるから
いつもらってもおかしくない(T . T)

妊娠中の方
どんなふうに過ごしてますか?(T . T)

コメント

華🌸

怖いですよね💦💦
私の住んでる市内で最近はしかが出たと聞いて同じく震えてます。。。今は育休中なので、なるべく電車に乗らないようにしてますが、旦那が都内に出ているので😭

本当に打ってないですかね?母子手帳や妊娠初期で抗体検査?とかしてないですかね。あと、旦那さんは打ってますか?市によっては、妊婦の旦那さんは助成金で安く打てるかもしれないので、もう周りを固めるしかないですよね😭

• s

s

めちゃくちゃ怖いです😭
    旦那は、2回接種済みで💦
    私の親に確認したところほとんどの予防接種受けてないって言われました💦

• 4月25日