猫を飼っている方にお伺いします。ショップで保険加入を勧められますが、実際に加入していますか?保護猫を迎えた方も教えてください。
猫ちゃん飼ってる方に質問です!
ショップでお迎えしたら保険の加入を勧められると思いますが、加入してますか?
保護猫ちゃんをお迎えした方も含めて
いいねで教えてほしいです。
- mumu
mumu
加入しなかったor飼って暫く経つけど今もしていない
mumu
加入して1番良いのにかけたorずっとかけてる
mumu
加入したが50%か、もっと低いのにかけたorずっとかけてる
mumu
1歳以降、もしくはもう少し年齢がいって解約した
mumu
最初はかけてなかったが、途中から加入した
mumu
お金はかかるけど、かけてよかったと思う
mumu
かけてたけど結局全然使わなくて勿体なかったから、かけなくてもよかった
はじめてのママリ🔰
アニコムで働いていましたー!
猫ちゃんは病気の子は少ないですが…ワンちゃんは案外多くて。
なので私のオススメは生後半年から1年くらいは入っておくというのがいいと思います😉
先天性の大きな病気(心臓病や皮膚病など)が見つからなければ、とっととやめちまうのがお得かと思います😊
とくにワンちゃんに多いですが、皮膚病の子はけっこういて…めちゃくちゃお金がかかるんです💦
かいかいなので本当にかわいそうで、飼い主さんもこまめに病院でケアしてあげたいですもんね。
そういう子には保険はとてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あ…選択肢見てなくて、勝手にコメントしちゃってごめんなさい💦
- 4月25日
-
mumu
コメント助かります!🥺一歳迎えたら辞めようかなぁ…と悩んでて…。特に今のところ病気もなく過ごせているので1歳迎えたら検討してみます!ありがとうございます❣️😭
- 4月25日
コメント