サプリ・健康
娘の乳歯が抜けず、大人の歯が変な場所から出てきています。歯医者では本人が嫌がるため抜けず、自然に抜けるのを待つように言われました。矯正も保険が効かないため、簡単に言わないでほしいと思っています。抜いてほしいのですが、本人には効果的な説明ができていません。
娘の歯乳歯が抜けなくて変なところから大人の歯出てきて抜きたいのに抜けない。歯医者行くと本人が嫌がってるからできないと言われ自然に抜ける。
矯正すれば良いからって言うけど矯正保険効かないからお前が簡単に言うなよと思ってしまう。
抜いて欲しい。本人に歯がガタガタになるよと言ってもあまり効果ない
はじめてのママリ🔰
2.3件回ってこれです。本人が嫌がるから出来ないって言われます。
処置するとうごくと、、、本人がしようとしない限り無理だそうです
はじめてのママリ🔰
本人にも削るわけじゃないしすぐ終わるって言ってますが怖い無理と言ってやらないんです。
はじめてのママリ🔰
2、3件同様の対応なら、、暴れ方が相当すごいのでしょうか?その場合ならお子さんを納得させるしかなさそうですね🥲
はじめてのママリ🔰
一度虫歯削られたことがかなりのトラウマなようで、、、
水かけるだけでもすぐ口閉じてしまい、いちいちこれをするから痛くないよっでちょっと触って、ほらね大丈夫でしょ?って言わないと安心して口開こうとせず、、、ちょっと痛いと口閉ざすので、、、
抜こうとすると怖いで口閉ざして頑なに開けないので無理だと言われました。もう縛って固定してでも抜いてほしいとは思いますが、、、
はじめてのママリ🔰
そもそも縛って治療ってやってもらえることなんですかね🤔2.3件の歯医者がいうなら普通に危険な暴れ方だから断ってるのかなと思いました。最終手段として大きな病院の口腔外科とかなら全身麻酔とかで抜いてもらうとか可能か相談してみたらどうでしょう..?
はじめてのママリ🔰
縛るまではどうなんでしょうね。口を閉ざさないように固定する器具はありますが、、、大きい病院というのは大学病院とか市民病院みたいなところですかね?
はじめてのママリ🔰
はい、そういうところかなと思いましたが経験はないので間違っていたらすみません。そこまでしても親として抜きたいなら断られた歯医者に紹介状書いて欲しいとか相談してみてはどうでしょう?そんなんでは書けないと言われるかもしれませんが。