旦那に冷めてしまい、離婚を考えています。子供は新1年生で、私が働くことに拒否感があります。どうすれば良いでしょうか。
離婚を考えています。
不貞行為ではなく、私が完全に旦那に冷めてしまいました…
子供は新1年生になったばかりです。
離婚を考え始めたきっかけは、旦那がなにも変わらないところです。
現在、私は時短パート、子供は学童なしです(家から学校までお迎えに行ける距離ではなく、車も免許もないです)
子供が保育園に通っていた時は生活費を折半していました(旦那→家賃、光熱費 私→食費、日用品、子供のお金等。税金やスマホ代はそれぞれ払ってます)
ちなみにこの配分は今も変わっていません。
小学校に上る直前に、旦那と今後のことについて話し合いをしたのですが、職場も変える気もなく、補填分については単発のバイトで賄うと。
その単発のバイトも、4月に入ってから応募はしているものの、一回も入れていません。
子供はママっ子で、旦那は家事育児は協力してくれていますが、お風呂は片手で数えるくらいしか入れたことはなく(子供が拒否)…
私が働きに行こうと思っていますが、子供が全力拒否です。
どうすればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ひまわり
こんにちは。
離婚について悩まれているんですね💦
旦那さんのどういうとこが変わらない感じですか?それは2人で話してきて向き合っても変わらない感じでしょうか❓
金銭的にもって感じですかね❓。。
離婚はできます。いつでも、、
はじめてのママリ
離婚はいいと思って読んでいました。
そしたら最後の文章にお子さんが拒否だから働きに行けない旨の記載がありましたが離婚したら時短パートでは暮らせないと思うのでいずれ働かないと行けないと思います。
離婚する前から生活を安定させる準備は必要だと思うので、働いていた方がいいと思います。
学童も1年生であればフルで働けば入れると思います。
-
はじめてのママリ
お子さんは転校するということでしょうか?
それであれば尚更今のうちから働く時間を増やして学童に入れておいた方がいいと思います。
当然、家も学校も家族も変わり学童に入れられたら
色々な変化が多すぎて辛いと思います。
慣らす意味も込めてお子さんのために今のうちからやれることはやっていた方がいいと思います。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
離婚して、職場の近くに引っ越せれば、フルで働きます。
今の職場が遠くて、公共交通機関で片道2時間なので…- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ぜひ旦那さんとゆっくり話し合ってください🙇♀️
旦那さんがなにも変わらないってあなたが思ってるように、旦那さんもあなたに対して何か思ってるかも。
子どもがいるとなかなか夫婦でゆっくり話をする時間が取れないと思いますが、離婚がよぎるくらいなら、早急に、なんとかして時間を作るべきかなと思いました!!
ひまわり
経済的にって感じなんですね💦
仕事に疲れていて話を聞いてくれない感じですかね❓
それは困りましたね。せっかくこちらはアクションを起こしても相手が時間ないとか疲れてるとか言われちゃうと寄り添う事もできないですよね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私が時短パートになって、今まで通りの生活費の負担がしんどく、見直したいと言っても疲れてると言ってなかなかはぐらかされてしまって…