コメント
ももこ
毎日夜勤です。
出勤前15時ごろご飯
帰宅翌朝6時ごろでその後ご飯
です。
うちの夫はどっちもガッツリ食べます😇
私の出勤前と寝る前に夫の分のご飯を作り置きしておきます。
子供たちと私は6時ごろ朝ごはん、夜は18時ごろ食べます。
退会ユーザー
朝は7〜8時に自宅でいつも通り
昼は12時、自宅でいつも通り
15〜16時に間食を挟み(おやつなどでは無く軽食にしてます)
夕食は20〜21時(手作り弁当)
夜食はなしにしてます。
朝用に大きめのおにぎりを持たせています🍙低血糖防止
総カロリー自体は変えないようにしています。
夜勤だと自律神経が狂って太りやすくなるので😅
-
退会ユーザー
補足すれば、夕飯のお弁当のカロリーが自宅での夕食ほど多く取れないので、
その分間食でその不足分のカロリーを補ってる感じです🙌
夜中にどうしてもお腹すいたら、朝用のおにぎりを半分食べてねと伝えています。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
旦那もどういうリズムにすれば多分よくわかっていないんですが、その場合何時に起きていますか?😟
お弁当は考えてなかったですね私かに栄養とかお腹すくこと考えたらあるといいですね…🤔参考になります!- 4月25日
-
退会ユーザー
うちは16:30に家を出るのですが、朝はいつも通りに起きてます☺️(6:30〜7:00)
夜勤でも起床時間は変えないようにしています。
夜勤だからと起床時間をずらすと、体調崩しやすいです。(私自身もそうでした)
午前中は基本のんびり過ごさせて(子供が保育園に行ったら1人時間なので)、その後お昼食べて12:30〜15:30仮眠、
自分で軽食べて、弁当持って夕方出発してます。弁当は朝私が作ってます。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😳なるほど…仮眠と考えて寝る方がいいですよね…
うちは今1日目なんですが6時〜15時頃まで寝る予定みたいなんですが、なんかしんどそうとしか思えなくて😓
体調崩しますよね…
ご飯の時間もよく分からなくなってるので、ちょっと話し合ってみます🥹ありがとうございます!!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
我が家の旦那の夜勤の時は
行く前(旦那からすると朝ごはん?)
に晩ごはんとして作ったご飯を
食べて行き、帰ってきた朝は
(旦那からすると晩ごはん?)
晩御飯で残ったおかずや
なかった場合はささっと
うどんとかラーメンとか
チャーハン作ります😌
-
はじめてのママリ🔰
行く前はしっかり食べるんですね、
参考になります😟
確かに朝は忙しいので簡単に作れるものあるといいですね、ありがとうございます😭✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど!出勤前だからといって朝食みたいなメニューにしなくてもいいんですね😂
うちも結構食べるので、両方ガッツリ食べれる物は用意しておきたいと思います!
私も出勤前に用意することとします🥹