※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年1回の縮毛矯正では癖が強くて困っています。顔周りの癖が特に気になります。セミロングにしていて、そろそろ矯正が必要です。

くせ毛なんです!って言って、年1しか縮毛矯正されてない方って軽めの癖じゃないですか?😂

ロングまで伸ばしたことありますが、やっぱり伸ばしても顔周りのくせがかなり強いのでそこがうねります🫠

私は年1だけでは無理です😢

今は、レイヤーありのセミロングにしているんですが1月矯正してそろそろ縮毛しないとやばいな…って感じです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

軽めだと思います
私は年3回です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も年3回はかけないとやばいです笑
    でも縮毛高いしなーと思ってアイロンで乗り切るかもう無理!ってなって年3縮毛するかのどちらかです😂

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

金銭的な節約のため、年1(梅雨前)かけてますが、昨年12月に推しのライブあり縮毛かけましたが、もうかけたいです😭今の薬剤って弱いのか、縮毛かけてもすぐアイロン必要になりませんか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺1回かけるだけで、1万~2万飛んでいきますもんね…。
    ちゃんと当たってなかったりすると縮毛して2日目とか1週間でアイロンしてましたが、今の美容室は3ヶ月ぐらいまで大丈夫そうです😂

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

前までは年3回かけてました。コロナ前まで矯正7000円ほど
カットカラー込みのフルセットで1万しなかったので1万超えてから1.5万までは年2回になり1.5万超えてから今はセルフでやってます?

ここ4.5年カットが苦手な人増えたのか若い人は切ってくれないし.不満があり、、、自分でセルフでして1000円カットでボブにしてもらってます。
夏場は地毛で過ごして冬場はもうウィッグです。笑

ウィング一回買うだけで、お金かかりませんし。割とリーズナブルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフでされてるのですか?!!美容師の資格とれそうです…。

冬場はウィッグなんですね👀

• 4月25日
ママリ

お金あれば3回したいです。しかし高いので年1、2回です。
矯正縮毛取れた今編み込みして誤魔化しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!高いですよね🫠
    編み込みできるのすごいです…

• 4月25日