※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の反応が理解できず、自分が責められる理由が分からないと感じています。土曜日の病院受診について不満があります。

旦那の感覚は普通ですか?
例えば来週の土曜日にイベントがあるからと昨日言われたのですが旦那は工場なのでGW1週間くらいお休みです。
でも私は日祝休み、GWでも子供達も保育園などあります。
そもそも土曜日は私のがん検診がありいきなり1週間前に言われて「なんでそんな急に言うの?」と聞きました。
そしたら「GWにいれるなよ。なんで休みの日に病院なんだよ」と責められました。

旦那は2週間前などに有給取るとか伝えているので休みやすい会社なのかもしれませんが、私はサービス業なのでわかった時点で休むことを伝える、それかシフト1ヶ月前に出すのが普通だと思っていました。
「そんな決まりない。1ヶ月前なんてだしたことない。ていうか平日に病院入れてよ。なんで土曜日なんだよ」と言われました。

私が責められることなんでしょうか?
自分勝手すぎませんか?

私の病院ずらして上の子のみ子供を連れて行くことになりました。下の子は1歳なので旦那は2人も連れていけないと言うので私は下の子とお留守番です。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行くことを伝えていて、子供たちを見てもらうようにお願いしてたのに予定入れたなら相手が悪いですね

土曜日なら保育園に預けれると思いますよ

はじめてのママリ🔰

旦那さんが自分勝手ですね💦
イベントがあるから。じゃなくて、イベントあるんだけど行ってもいい?ですよ。まず。
でも病院入れた時点でママリさんも旦那さんに言わなかったのも良くなかったかな🥹
平日仕事してたら土日に病院とか予定いれるしかないし、有給なんて子どもの体調不良で休んでたらなくなります。
旦那さんは有給取りやすいなら子どもの体調不良の時は休んで面倒見てくれるんですか🤔それなら平日病院行きます😊
うちもシフト制なので1ヶ月前の締切前に休み希望は出すので2週間前とかはあり得ませんねー🫠