※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーママ
その他の疑問

育休延長手当について質問です。子供が昨年6月下旬に生まれ、6月からの入園を希望していますが、申し込みは1ヶ月前の5月1日までです。育休が前倒しで終わるため5月の申し込みは行っていません。この場合、育休延長手当は支給されるのでしょうか。入所保留の可能性もあります。

育休延長手について質問です。
子供が去年の六月下旬生まれです。
6月からの途中入園希望ですが、私が住んでる地域は入所希望月の1ヶ月前が申込書提出締め切りです。
6月下旬なので、6月1日付けの入園希望で来月申し込み予定です。5月1日付けでの入園申し込みは育休が前倒しで終アすることになるため行っていないのですが、この場合育休延長手当は給付されるかご存知の方いませんか?
希望の園が空きがなく、入所保留になる可能性が高いです。

5月は申し込まず、6月に申し込めば大丈夫という認識だったのですが•••

コメント

ままり‪♡(👦🏻👶🏻🐈🐈‍⬛)

6月下旬生まれで昨年育休延長しました!
1歳になる前日までが育休だったので、5月1日付の入園希望は申し込んでいません🍀
6月1日付の入園希望を5月に申し込みをして、定員いっぱいで入れず保留通知が届き、育休延長となり延長手当も給付されています( ᵕᴗᵕ )

※下の子は12月1日生まれなので、1歳になる前日の11月30日までが育休なので11月1日付の入園希望で申し込みます!

• しーママ

しーママ

お返事ありがとうございます!

ですよね!!🥹
    安心しました!ありがとうございます😊
    このまま6月1付で申し込もうと思います🙇‍♀️

• 4月25日