帝王切開の経緯や不安を抱えており、次回の出産について相談したいです。静岡県東部でVBACやTOLACを行っている医療機関はありますか?
伊豆に住んでいます。
1人目は、たぶん病院の都合で帝王切開になりました。
めちゃくちゃ混んでて、うちの子は41週と3日で、強制的に出されました。
しかも、促進剤とかも何もせず、いきなりの切腹です。
理由は、隣で破水した人が、促進剤を使っているから(友達だったのですが)
先生には骨盤が狭いとか言われました。
でも、骨盤のレントゲンもとっていません。
家系にも、帝王切開はいません。
隣にいた子は切って欲しいと言ってるのに、傷ができるよとか言われてなかなか切ってくれなかったらしいです。結局帝王切開になりましたけど。
私は切りたくないって言ってるのに、帝王切開になりました。
流産も経験してるので、半ば脅しの羊水がダメになる、赤ちゃんのリスクを話されたら、もう覚悟決めるしかなかったです。
2人目欲しいのに、その時のことがフラバして怖くて、なかなか挑めません。
何もかも色々やっての帝王切開じゃないし、次は予定帝王切開になるのも、怖すぎて。
もう、一回切ってるなら二回も一緒かもなんですけど、
まだ経膣分娩できるとかならそうしたいです。
ほんとに骨盤が狭く子が通れないなら諦めます。
静岡県東部でvbac/TOLACやってるとこないですかね😅
やりつくしてないのに、まだ数日待ちたい(42週まで)も、聞いてもらえず、悔しいお産でした。
- まめぞう(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
41w3dなら病院の都合というより、赤ちゃんのこと考えてだと思いますけどね。
それ以上お腹にいることの方がリスク高すぎます
まめぞう
隣が促進剤やってるから、今は無理とか言われて、お腹いきなり切られる気持ち分かります?
覚悟を、5分も持たずに決めなきゃいけないんですよ……
42週までは、居ても問題ないですよね?
私の母だって、42週で促進剤打って、出産してます。何も問題なく、姉妹の中でいちばんでかく生まれてます。
42週以降は、過期産ですが、
41週中なら、普通は誘発されますよね?
誘発すらもなく、陣痛もなく、私はお腹切っているんです。
出産の事話すとどこ行っても、病院都合で可哀想と言われるんです。