※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

外食時にサラダや肉を取り分けたり、お酌をすることは一般的でしょうか。私はしないので、気が効かないと思われているのか疑問です。

しょぼい質問失礼します

皆さん、家族や友達と外食した場合
サラダを取り分けたり
焼肉の肉を焼いたり
ビールお酌したりしますか?

私は一切しないんですが
何か、ごく一般的に気が効かない女
みたいに、スレッズで書かれてて

え?そうなん?ぶは!ってなりました。

コメント

優龍

される側が好きだけど
相手が目上だったら
します。

はじめてのママリ

仲良い友達ならしませんが、気を遣った方が良い相手だったらします🤣

はじめてのママリ🔰

その中にテキパキ動く人がいれば任せます!!
テキパキ系の人がいなければ自分がやります!!

三太郎ママ

いつの時代だよwwwwです。
昭和生まれのBBAが言うのもなんですがwwww

勝手に食べて、勝手に飲んで~です。

あ、でも瓶ビールだけは
お酌しますww
私も性別年齢問わず
瓶ビールは入れてもらうこと多いので。

はじめてのママリ🔰

したりしなかったりですね🙂‍↔️
サラダが自分に近いとこにあるなら分ける時もありますが、私は焼肉は自分の焼き加減で焼きたいしビールをお酌って部下じゃないんだけどwww飲みたいやつが勝手に飲めば?wwwって思うのでしないです!

ママリ

職場の上司とかならしますけど、家族や友達ならしないです!
友達なら自分がサラダ取る時ついでにいる人ー?みたいなんはしますが
焼肉は夫が焼き加減絶妙で美味しいので完全に私は食べる係に徹してます🫡

はじめてのママリ

友だちだと空気感によってまちまちです。家族のときはやります。

はじめてのママリ🔰

生レモンサワー…
自分のレモンぐらい自分でせぇ😫

私は基本は取り分けないです🙂

親戚でその場に50代以上の人がいたら、手を滑らせたり、手を伸ばしたときに何かひっくり返したり、落としたりすると面倒くさいからという理由で、取り分けたり、瓶ビール注ぎます。相手がどう思ってるかわかりませんが、敬いとかおもてなしではないです(笑)

家族と友達の焼き肉は焼くのが好きな人がやる感じです。

一度転職してますが、多分職場は業界的に取り分けや注ぐ文化薄れていて、個人でやることが多いです。狭い居酒屋とかでは取り皿に近い人が取り分けてます。

はじめてじゃないママリ🔰

私はわりとやりたい派なのでやります(笑)
鍋とかだと積極的にしめの雑炊作りたいタイプですし、友達や家族の好き嫌い把握して、〇〇ちゃんはトマト抜きで〜〇〇はクルトン好きじゃないからよけて〜みたいなことをしています。本当に自己満足です。
友達や家族なら気を遣わないので積極的にやりますが、
これが会社の人とかなら、勝手にやっていいものか…と悩んで積極的にはやりません。様子をみながらですかね。