※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

もう少しで赤ちゃんに会えます^_^一眼レフカメラを買った方がいいという…

もう少しで赤ちゃんに会えます^_^
一眼レフカメラを買った方がいいというネットで見かけて、、
一眼レフカメラ買うか迷ってます、、
スマホ派のママさん、一眼レフカメラ派のママさん意見ください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からデジカメ持ち歩いてた人は良いと思いますが、私は絶対持ち歩かなくなる、かつ今!!を逃しがちだなと思います💦
iPhoneを一番新しいのにして、十分綺麗なのが撮れてます✨運動会の時のズームとかもかなり綺麗に見れます!

はじめてのママリ🔰

独身の時から一眼レフ持ってますが、子供産んでから使ったのは入園式と運動会だけです笑
なんせ重たいので邪魔です!!!
公園なども首からかけたら遊具に当たるだろうし。

ミラーレスカメラとかデジカメとか軽くてコンパクトなのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

一眼レフが欲しくて欲しくて
買わないまま8歳になりました😇笑

やはり、高額なので、
カメラや写真の良さが分からない夫を説得できず…

夫から、
わざわざ重たいカメラを持って出かける?
邪魔にならない?
レンズはそろえるの?
管理は?
レンタルで良くない?

と言われ、
たしかに…と買わないままです😅笑

元々カメラ好きならありだと思います!
カメラを持ってるママさんを見てると
子供が〜というより、
昔からカメラが好きな方が
多い印象です😃

T

スマホ派です(Google Pixel)
iPhoneの旦那からは画質が綺麗と言われます。

野球で一眼レフもってるママさんがたまに写真撮って共有してくれますが、やはりスマホにはない鮮明さ!

普段から写真ガチ勢でない限りはスマホで充分かなとは思います😊

はじめてのママリ🔰

一眼持ってます!
スターターキットなら安価で10万ぐらいでないですかね?
今は物価高だからないのかな?

元々カメラやってた人ならいいと思いますがやってなかったら途中で煩わしくなったり邪魔だなーってなると思います😂

しゆ

妊娠前から旅行が好きで一眼持ってます!
入院にも持って行きましたが、入院中と退院してから数枚撮った程度で、あとは全部スマホ(iPhone17pro)です📷˖⋆꙳
やっぱり重たいのと、常に持ってるわけじゃないのですぐに撮りたくても撮れなかったり…日常使いには私は向いてませんでした🤣
イベント事にはつかいたいなと思ってますが、結局スマホになりそうなような気もしてます😂😂