※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長で自宅保育の子っているのでしょうか…私立幼稚園しか選択が無く月2…

年長で自宅保育の子っているのでしょうか…
私立幼稚園しか選択が無く月2万ほど、旦那に入れる方がお金かかる家にいるんだから家で見てたらと言われました…

コメント

ママリ

滅多にいないと思います💦
余程の田舎とかだとあったりするみたいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    引越しで退園してしまって保育園も入れずでこんなになってます

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

以前教え子で引越し先に空いてる園がなくて…と3学期の間だけ自宅保育の子がいました💡
    その代わり色々習い事してました!

• 2時間前
みんてぃ

どこにも通ってない子は5歳児で2パーセントとかですね。
流石に、小学校行った時に苦労する確率が高いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と引越し繰り返し転園もしてるので人付き合いはなんとかなるかな思ってますが流石にずっと家からの外の社会は可哀想すぎますよね

• 2時間前
  • みんてぃ

みんてぃ

まだ4月なので、
    今の年長さんと3月の年長さんでは人付き合いのレベルが結構変わってくると思いますよ。みんな園生活で学んで成長してますからね…

• 2時間前
りい

小学校に入る前段階としていろんな経験だったりをするためにあると思うので、お金はかかっても入れてた方が子供にとってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄にお金かかる言われて悔しすぎます
    誰のせいで働けないのかと

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の園は抽選で年少おちて年中からの人はいます!!下の子も今年落ちたので来年の年中入園です!
なかなか年長さんはいないかなって思います💦家で見るのもしんどくなりませんか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はインドアすぎて家でテレビ見てるほうがいい言うのでまだいいんですが流石に運動不足すぎて心配なります😂

• 2時間前