※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4、5歳の中間反抗期のお子さんの対応について教えてください。お子さんがキレることに疲れています。

4、5歳くらいで中間反抗期のお子さんいませんか?
うちは下の子が思い通りにならないとすぐキレて足ドンとしたり物投げたり暴言吐いたりしてきて毎日疲れます😵
お子さんはどんな感じですか?
またどんな対応してますか?ダメとわかっていてもついブチギレてしまいます😓

コメント

みうたろ

同じく思い通りにならないと起こり出します。酷いと中指立てたり、舌打ちしたりします。
一回一回それはやってはいけないことと説明しながら叱るのですが、直りません。
解決策ではなくすみません😢本当疲れますよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも上の子が中指立てるので真似して立てます😵最悪ですよね😓朝起きて、今日はやらないでねってお話するんですけどまったく効果なしです😩
    コメントありがとうございます😊

• 4月24日
  • みうたろ

みうたろ

真似しますよね💦パパの舌打ちも真似します😫まず原因のほうをやめさせる努力して一緒に反省してくれればいいなと思ってます😣

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🥺お互いめげずに頑張りましょう😭✨

• 4月24日