質問※つわりは、いつ終わりましたか?現在9週1日、つわりで仕事を休んで…
質問※つわりは、いつ終わりましたか?
現在9週1日、つわりで仕事を休んでいます。
不妊科の先生の「8週目がピーク徐々に落ち着きますよ」という言葉を信じて2週間のお休みを予定していたのですが。
吐き気、気持ち悪さ、食べれない全ての面で、先週より今週のほうがキツイです。
横になっても吐き気が落ちつかず、体のやり場もありません。
産科の先生によれば、終わりは12週頃とのこと。
個人差があるのは、重々理解しているのですが、皆さん、いつ頃外出、出来る程度につわりは落ち着きましたか?
また対策など何かありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
ありす
1人目5w〜12w食べづわり
2人目11w頃に1日だけ吐きづわり
3人目つわり無しでした😂
私の周りも12.13w頃に終わる子が多いですが、最後の最後までっていう人もいました😂
ママリ
3人いてどれも初期から始まり、1人目24週まで、2人目20週まで、3人目は出産日まで続き産後に徐々に治りました!
ピークは8~16週でした!
私のとこの産院ではピークは8週〜安定期まで、安定期超えると少しずつ良くなるよと言われてました!
安定期頃から人前では平気なフリが出来るようになりました🙌🏻
病院で吐き気止め貰ってました!気休めですが🥹
ままり
1人目6週〜17週
2人目8週〜14週
3人目6週〜22週
全員バラバラでした😅
私もアプリなど〇週ピークや〇週つわり終わりの兆しとか期待してましたが
見事打ち消されましたね😊
つわりの対策はほとんどない気がします💦
ただただ、終わるのを無理せず過ごす
または病院で点滴してもらうなどですかね😅
はじめてじゃないママリ🔰
私は15〜16くらいでした。
水もダメで、何も食べられず(サクレなどの氷菓食べてました)、眠れず、夜中に夫に病院に連れて行ってもらい点滴したり、入院すすめられましたがなんとか点滴に通い、
点滴しているときにいつの間にか寝てしまい、起きたら「あれ?なんか大丈夫だな…」と思って帰りに我慢できずコンビニでサンドイッチとポカリ買って駐車場で食べました(笑)そして食べたら即リバースだったのに吐きませんでした!ずっと食べていなかったので急にモリモリとまではいかなかったけれど、こんなに急に悪阻っておわるものなの?とびっくりしました。
はじめてのママリ🔰
現在3人目妊娠中で13週です☺︎
私は12週頃から美味しくご飯が食べれるようになりましたが、匂いが無理なのとよだれつわりが続いてます😞
2人目は吐くものがなくても吐いてて胆汁、血も出るような酷さで
15.16週頃に良くなった記憶があります
横になるより少し常態を起こした姿勢はどうですか?
液体ではなく、INゼリーやOS1のゼリーはどうですか?
何も口にする気にならないかもしれませんが可能でしたら試してみてください
ビタミンB6がつわりに効くみたいなので、病院でビタミンの入った点滴をしてもらったり、ビタミンB6の入った食べ物、飲み物を無理のない範囲でチャレンジしてみてください😭
コメント