娘が8ヶ月になり、突然哺乳瓶を拒否しています。ミルクが好きではなかったのですが、他のコップでは飲むことができました。離乳食開始後に同様の経験をした方はいらっしゃいますか?また、3回食にするべきでしょうか。
【哺乳瓶拒否について】
もう少しで8ヶ月になる娘が突然哺乳瓶拒否になりました。
もともとミルクが好きではなかったのですが、今日は本当に飲まなくて試しにエジソンママのコップで飲ませたら普通に飲みました…
シリコンが嫌なようで、マグカップのコップもストローもダメでした…
同じく離乳食開始後に哺乳瓶拒否になった方、いらっしゃいますか?
今は2回食ですが、早めに3回食にしたり、早めに卒ミしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ななな
上の子はミルク飲み悪かったので10ヶ月で卒ミしました!
離乳食よく食べるならどんどん進めちゃっていいと思います😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上のお子様は飲みが悪かったとのことですが、どのくらい飲んでましたか…??
三回食の目安は9ヶ月ってなってたので早すぎるのかなと思って進めずにいますが、飲まなすぎるので疲れてきちゃって💦
ななな
5年以上前なのであんまり覚えてないのですがたくさん作っても30ml飲んで終わりとかもよくありました💦
もうすぐ8ヶ月ならこの画像の目安に当てはまってたら大丈夫だと思います!
というか、ミルクで栄養取れないなら食事から取ってもらうしかないですよね…🥲💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり同じような感じですね💦
ありがとうございます!!
試してみたいと思います🥰