※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♑️💜
子育て・グッズ

今現在8ヶ月の娘がいるんですが上の子は2歳の子がいます。もう全くと言…

今現在8ヶ月の娘がいるんですが上の子は2歳の子がいます。
もう全くと言っていいほど上の子の時のいつ何を食べさせてた飲ませた?って覚えていません...😫もう覚えてなさ過ぎて自分に参ってます...😑

ストローマグ?が家には何本かあるんですが(もうストロー部分は替えが売っているので上のこの時のは捨てました)
皆さんは8ヶ月頃の水分摂取はどのよう感じでしょうか!?

今現状ミルク1日通して250mlを、4.5回、途中に何度か母乳5〜10分ないぐらい飲んでます。麦茶や水などを飲ませる時が分からず😭

コメント

はじめてのママリ

離乳食もよく食べていてミルクを沢山飲んでって時期じゃなくなってきたので、30分に1回とか、こまめにこまめに飲ませてます!これからの夏どんどん汗かいて水分必要になると思うのでストロー使えるように練習して飲めるようになったところです😊

あづママ

私も今思い出しながらやってます😂
下の子が6ヶ月ですが離乳食も勉強し直してます。
上の子は8ヶ月くらいで幼児用ジュースのストローが初めて成功した記憶なのでそれを目安にやろうかな〜くらいです(笑)