※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳って高齢出産ですが、大丈夫なんですかね💦

35歳って高齢出産ですが、大丈夫なんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

第二子を36歳で出産しました☝️
高齢出産になるんですかね🥹
大丈夫とは、なにがですか?💦

ままり

いろんなリスクは上がると思いますが、今時はザラにいると思います🤣

はじめてのママリ🔰

リスクは高くなるとは言われてますね。でも高齢の出産の人も多くいますよ。ちなみに私もです。

はじめてのママリ🔰

若い時の方が体力があったなぁとは思いました笑

はじめてのママリ🔰

母が36で私を産んでますが、私は健康ですし発達面も特に問題ないと思います😅
周りが若いお母さん多くて小学生の頃は授業参観とか少し恥ずかしかったですけど。
でも今は全然普通ですよね!
田舎なのもあって私が子供の頃は小学生の頃に40代の親ってそんなにいなかったからそう思ってましたが

はじめてのママリ🔰

34と36と今年40歳で産まれる予定ですが、幼稚園に行くと結構周りのお母さん40代前半の方とか多かったです
周りから確かに高齢出産だねと言われましたが、普通に子供元気に生まれていて大丈夫ですよ😊

ママリ

何が大丈夫なんですかね?😂
今の時代産んでる方多いし
第二子35歳で産んでるし
今第三子妊娠中です🙂

はじめてのママリ🔰

第一子なら高齢だけど第二子以降は40過ぎてからが高齢出産ですよー!大丈夫かは若くても関係ないかなと🤔出産はなにが起きるかわからないので🤔様々なリスクは上がりますが