夫婦共に23歳ですまだ若いのでやりたいという旦那の気持ちはわかるので…
夫婦共に23歳です
まだ若いのでやりたいという旦那の気持ちはわかるのですが
妊娠中も産後すぐからもずっと誘われて断ると不機嫌になり
1週間やらないだけでレスだ、不倫してる、自分でして満たされてるんだろ、などといってきます。
正直仕事も復帰してるし、旦那が帰って来るのは早くても22時とかで仕事して保育園のお迎え行って2人の子供の事をご飯お風呂寝かしつけ全てワンオペで
でやっと終わったと思えば旦那が帰ってきてご飯出して
とかやってゆっくりする間もなく誘われても
寝たい。しか思いません。
ならもっと協力してよ、って、
私もまだ若いはずなのにこんなに性欲ってなくなるんだって
悲しくなってます。
3人目は考えていないので別に焦ってはないのですが
毎日毎日誘われるストレスと断ったら不機嫌になるストレスが半端じゃないです。
でもママリでレスって調べたら断られてる側の奥様達の投稿を見て旦那もこう思ってるんだ可哀想なことしてるな、、とも思います。。
そもそもレスってどんくらい空いたらレスっていうんですか?旦那さんとやりたくない人どうやってのりこえてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一般的に1ヶ月あくとレスですね。
ただ20代で恋人いる、いない関係なしに周りは週1は確実やってる感じあるので若いがゆえの性欲が盛んな年齢でもあると思うから1週間やらないで喚くのはまあわかるというか、そういう人多いのかなってイメージです💦独身ならセフレ、お店、適当にと選択肢ある中で1人としかできないって言うのもありますし。
私は今夫婦ともに26ですが、18の時に結婚してるのでやはり性欲は強いし周りも結婚してる、してない関係なしにそれなりにやってる話はやっぱ聞くので性欲はないけど週2は付き合うようにしてます。どうしても無理な時は風俗いって!!って言ってました😂
ママリ
我が家と同じすぎます。うちの旦那はまだ寄り添ってくれる方ですが断り続けるとこのままじゃレスになるよ?誘われなくなるよ?と言ってきます。不機嫌にもなることもあります。誘ってくれるのはありがたいんですが、こっちもやることあるし疲れてるんだよ!って感じです。
旦那は帰ってきてからごはん準備されててスマホ見ながらゆっくり夕飯、お風呂もゆっくりスマホ見ながら入れる。私は寝かしつけまでワンオペ、そのあとは保育園の準備や次の日のお弁当の準備とかしてたら自分の時間を堪能して寝落ちしたいです。子供ができる前は性欲あった方がなのに産んでから逆転しました。したくないわけでも、旦那が嫌いなわけでもないですが、乗り気になれないです。
個人的に2ヶ月以上してなかったらレスなのかな?と思ってます。
私はママ脳(あれやらなきゃこれやらなきゃ)になってるときに誘われても乗り気になれません。なので事前に明日したい、明後日したいと予約してと旦那に伝えてます。することがわかってれば気持ちの持っていきようもやることも調整できるので嫌な気持ちでしないでよくなりました!あとは旦那の協力ですね。朝は掃除洗濯干すは旦那の役割、頼んだおむつ替えなどできることはやってくれるので協力って大事です
コメント