※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

4人目を希望するが、経済的・体力的に不安があります。赤ちゃんグッズは何年間保管すべきでしょうか。

複数お子さんいて、次のお子さん迷ってる方に質問です😞

私も夫も4人目ほしいけど、経済的にも体力的にも年齢的にももう無理かな。ってなってます
4人目どころか、山ほど財産があるなら何人でも産みたいのですが🤣🤣❤️

現在小4、今月2歳、1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
もう新生児の服は着れない、搾乳器は使わないし…など色々片付けしてましたが
もう産まないなら処分だよなー。と思ってます。

私が今36歳です。夫は28歳。
最後と決めて年子で3人目出産したばかりですが4人目の事が頭から離れません🥲

産むか産まないかわからない赤ちゃんグッズ。
何年間なら取っておきますか?

コメント

S

とりあえず40歳、もしくは自分の中でもう絶対ない!ってなるまでは置いておくと思います🫣

今35で3人目産んだところで、4人目はないと思うんですが、まだ可能性ゼロじゃないなと思ってるところもあって…………笑
もう2~3年してやっぱり欲しい気持ちがあったら、その時にどうするか本気で考えようと思ってるので、そこまではとりあえず保管しておくかなと思います😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

回答ありがとうございます!
    やはり40歳…ですよね💦

そして3人兄弟のママさんからのコメント嬉しいです❤️

うちは夫が若いのと、夫の希望の女の子が欲しいので4人目迷ってる感じです🤣笑

私もあと2.3年。って思ってて38妊娠、39出産が限界かなと思ってます😅

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

2人で終わりだと思っていてでも40歳までは念のためベビー用品捨てないでいようと決めていました🥺その時36歳でした!

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😊
    2人で終わり…と書いてあってプロフィール見たら3人目にまさかの双子ちゃんもいて声出ました🤣笑
    3人目と、双子ちゃんの妊娠出産はお幾つのときでしょうか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤣私は元々3人目希望で夫と意見が分かれてて2人で終わりと話し合いで決まったはずだったんですが...笑
    3人目39歳で4.5人目が41歳です😇

• 4月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

双子ちゃんなので比例しにくいと思いますがやはり年齢追う毎に育児キツイですか?😣
    今36ですがすでに三男の妊娠ツラすぎて、ヒーヒーしてて次もう妊娠できる自信ないレベルで😅笑

ちなみに旦那さんと意見がわかれてからの、3人目とのことですが、4人目にはどう踏み切ったのですか?( °_° )
    3人目も…ママリさんゴリ押しでって感じですか?🥺笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人を体外受精で授かってましてそれもあって妊娠しないだろうと(私は多少期待しつつ🤭)避妊をしたりしなかったりでいたら奇跡的に授かることが出来たんですけど流産してしまい悲しんでいると夫が不妊治療する?っと言ってくれてと言う感じです☺️

元々そこまで丁寧に育児している方ではないので🤣人数が増えることに諦めも出てきて1人目や2人目の時より穏やかに過ごせてるような気がします。
    ただ頼る人が夫以外近くにいないので上の子の習い事や誰か1人が病気になった時は大変ですね😭

• 4月25日