※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

⚠︎妊娠検査薬写ります妊活していて、4/22に妊娠検査薬を使用し陽性の線…

⚠︎妊娠検査薬写ります

妊活していて、4/22に妊娠検査薬を使用し陽性の線が出ました。
病院に行って心拍が確認できるのが早くて5週くらいだといろんなサイトをみて分かったのですが、
元々生理不順で周期が安定しておらず、前回の生理開始日は3/17で本来なら今日で5週目半ばに入っていると思うのですが、
排卵検査薬を使用しタイミングをとったのが4/4でした。
行為をしたのはその日のみで、おそらく4/5が排卵日だったと思われます。

この場合今の段階で何週と数えるべきでしょうか?
一応4/30に病院にて検査をしてもらう予定ですが、その頃に心拍確認できるか不安です、

コメント

ママリ

だいたい病院側は7w〜心拍確認します!!

私は検査薬やって病院で袋がちゃんと出来てるか体外受精の可能性があるかないか確認して貰って2週間後に心拍確認しに受診しました。

何wかは検査薬だけではわからないのですが、逆転反応あるので5w6wくらいなのではないかなと排卵予定的には言えますが、だいたいとした数週は現時点では病院でエコー見ないとわからないです😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌

心拍は7週辺りからなのですね!
    4/30に病院行った際にはまだ心拍確認できないかもしれないけど、気長に待ってみます☺️

• 45分前
はじめてのママリ🔰

陽性おめでとうございます😊✨
ママリさんと排卵日が近くて、おそらく今4週後半だと思ってます。
4/30だと5週目に入ってるので胎嚢が見える頃かなと思います。
ちなみに1人目の妊娠の時は5w4dに胎嚢は見えましたが、心拍は確認できず、ちょうど1週間後に無事確認できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵日近いのですね🥹
    経験談ありがたいです!4/30に胎嚢確認だけでもできたらいいと思って病院行ってきます!

• 40分前