※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

また同じ質問させてもらいます💦朝ごはんについて良いねでお願いします!…

すいません💦
また同じ質問させてもらいます💦
朝ごはんについて
良いねでお願いします!
長くなります💦

うちはパン派(ほぼ菓子パン)だったのですが
子供たちがパンの取り合いで喧嘩が増えて
朝から怒鳴って疲れていやになってしまい
保育園がある時はご飯かシリアルにして!!って決めました。パンよりは体にいいだろうし。。
喧嘩は無くなったのですが、どっちもやだーーーってのが出てきました。まぁそれはスルーしているので全然いいのですが、問題は旦那です。「俺ばっかりパンなのも子供たちが可哀想だから、喧嘩しない約束で…」ってパンを買ってきます。
せっかく子供たちと約束したのに旦那のせいでブレブレで、1回保育園の日にパンだべちゃうと、次の日もパンがいい!と怒ります。ほんとにダルいです。やめてって言ってるのに、「いいじゃん別に。朝ごはんちゃんと作ってるならそうするけど、作んないじゃん。味気ないじゃん、シリアルとかご飯とか…」て言われてめっちゃムカつきました。じゃあ朝ごはん作ったらええやん!!って言ったら「作ってやるよ!!!」ってムキになって言われました。ほんと腹たちます。働いてるママさんの子供たちの朝ごはん、どうしてるのかなと気になって質問します!!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ごはんちゃんと作ってるよー!

はじめてのママリ🔰

パン派だよーーーーー

はじめてのママリ🔰

シリアルだよーーーーー

はじめてのママリ🔰

ご飯だけだよー(おにぎりとか卵かけご飯とか納豆だけとか)

はじめてのママリ🔰

ごはんは白ご飯とかにしてます。
菓子パンは身体に良くないので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    なのでもうご飯にかシリアル!て決めたのに旦那がクソで…甘すぎなんですよ…子供に…甘くさせる部分間違ってますよね…

• 55分前
はじめてのママリ🔰

パンの取り合いで喧嘩って、姉弟で違うパンを出しているんですか?
同じパンを出しても、取り合うのでしょうか?
菓子パンじゃなく、食パンとかロールパンにしたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うパンにしていました💦
    同じパンなら喧嘩しませんね💦

食パンとかロールパンだと美味しくないって言ってほぼ食べません💦食べる時もありますが💦

今まで食べさせていたのが来ちゃいましたね💦
    私は良くないって分かっていたので味がそんなに濃くない物を選んでいましたが、とにかく旦那が買ってくるんです…それの取り合いです…

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコのディナーロール、安いし甘くないしいいだろって買ったら、最初は良かったんですが、飽きてしまって食べてくれなくなりました💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いし、じゃなくて、甘くないしの打ち間違いです💦

• 54分前
ままり

前日の夕飯の残りか、旦那の弁当の残り(レトルトとか冷凍多め)です😂💦
うちは一人っ子なので喧嘩は無いですが、私も同じ物を人数分(ご主人含む)用意される方がいいと思いました。
選べなかったら喧嘩にならないと思います😂