※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てにお住まいの方🏠宅配ボックスって便利ですか?今までアパートだっ…

戸建てにお住まいの方🏠
宅配ボックスって便利ですか?

今までアパートだった時は専業主婦だったので特に必要ありませんでした!少し前に戸建てに引っ越したのですが、これからパートを始めるので週4日ほど日中は家にいません。
夫はAmazonの配達を基本的に置き配にしてるから宅配ボックス要らないと言うのですが、私は楽天などで買いますが置き配の指定ができないことも多くて、どうしようかなぁって感じです🤔
頻繁に買い物してる訳じゃないので、いらないかなぁ、と。

ちなみにご近所さんを見回すとほとんどのお宅で宅配ボックス置いてあります。

コメント

ママリ

雨にも濡れないし、鍵かかるから取られたり、うちの場合近所に猫がいるので悪さされないし、、、宅配ボックス必須です。

🧸

宅配ボックスめっちゃいいです💡
日中家にいない日がおおいですが勝手に入れてってくれるので再配達お願いしなくていいし、うちは基本楽天メインですがすごい便利です🤍

かわかな

設置できるなら絶対にあったほうがいいと思います…
ほんとに便利ですよ😭

はるな

楽天もよく利用しますが、玄関前にしてもらってます。
(あとインターフォンのところに玄関前指定シールはってます)

我が家は頻繁に利用しすぎて宅配ボックスではちょっとサイズが足りないのでボックス置いてます。
※今は仕事してないかつ、防犯カメラつけてるので基本届いたらすぐに家に入れてます。補助金でるところもあるようなので調べてみるのもいいかもしれません

もも

再配達がお互い面倒だと思うので、めちゃ楽です。たまに通知なしで届くことあるので助かっています。