コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が一人っ子です!
2人がいいと言われて、
実際2人です☺️
め
2人がいいと言われてましたが、3人います🥺
可能ならもう1人欲しかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😌🩷
ありがとうございます!
ちなみになぜ3人希望されていたのか理由を教えていただいてもよいでしょうか?🥹- 1時間前
-
め
私がもう1人(出来れば女の子)が欲しくて、もう1人欲しいと交渉しました!
女の子じゃなくてももう1人いたら楽しいよ!的な感じで😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2人から3人のハードルって高い気がしていたので、性別問わずあと一人!て思えるのが素敵すぎます😭
私はキャパ激狭なので、めさんご夫婦大尊敬です🥲✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も夫もひとりっ子で、結婚する時に2人は欲しいねと言っていて2人います!
2人目はすぐ作ろうってなったけど、2人目が幼すぎて可愛い可愛いしてたら赤ちゃん見たい欲が出てこなかったのと、2人育てるのが金銭的にも精神的にも精一杯なのでストップになりました😅
心とお金に余裕があったらもうひとり…ってなったかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😌🩷
ありがとうございます!
ちなみに旦那さん側の2人欲しいの理由を教えていただいてもよいでしょうか?🥹
お金と気持ちの余裕、大切ですよね😭- 1時間前
MA
結婚時は旦那は1人希望、私は3人希望
間をとって2人予定で過ごしました
第一子後、旦那はもう1人いてもいいかも、私は一人っ子でもいいかも→やっぱり2人目ほしい
で、2人です
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😌🩷
ありがとうございます!
ちなみに旦那さんが元々一人っ子希望されていた理由、気持ちが変わられた理由を教えていただいてもよいでしょうか?🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
二人は欲しいと話していて3人います😊
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😌🩷
ありがとうございます!
ちなみに旦那さん側の理由を教えていただいてもよいでしょうか?🥹
一人っ子で育った方の意見をお聞きしたく🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人ほしいと言われ、その予定です。
主人は家族3人で出かけたときや親戚で集まったときに、大人しかわからない話をされたときに、兄弟がいないと子供だけぽつーんとして退屈だったそうです。私は兄弟がいますが、確かに兄弟いれば、なにかしら2人で遊んだり、話し相手になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😌🩷
ありがとうございます!
確かに、子供は子供同士の方が色々楽しかったりしますよね😓
大人対子供でも成り立つことって沢山ありますが、きっと楽しさは違うのかもしれないですね、、、
勉強になりました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
参考になります😌🩷
ありがとうございます!
ちなみに理由を教えていただいてもよいでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
旦那は一人っ子で嫌だと思った事はないけどなんとなく2人の方がいいかなぁって思ったらしいです🤣
なんなら3人でも全然良かったらしいです!
私は2人兄弟なので子どもは2人がいいなと思ってました。
私のキャパや金銭的に2人でおさまっただけです👍🏻
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね!
一人っ子で育った方でも、いろんな意見があって参考になります😌✨
ご自身の兄弟構成も我が子の人数にかかわりますよね☺️
2人目のキャパがあるのも尊敬です😭キャパ激狭なので悩んでしまって😭