※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の学年費とかって詳細もなく金額だけ知らされるんですね😭💦何にい…

小学校の学年費とかって詳細もなく金額だけ知らされるんですね😭💦
何にいくら使ってるかとか分からなくてびっくりです😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の学校は、年度終わりに会計報告ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年度終わり😵💦
    急に来月1万引き落としますって言われてなんのお金!?💦ってなっちゃって( ᐪ ᐪ )

この時期だと教科書とかのお金も入ってくるから高いんですかね!?💦

• 1時間前
はな

うちは5月のはじめぐらいに、1年間で学校側で買う予定のもののリストがきましたよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    うちの学校何もかも詳細が全くなくて
    お金払ってください、入る入らない決めてくださいとかでもうちょっと親切にしてよぉおおおってなります🥲

• 1時間前
ままり

うちは手紙で内訳と合計書いたものもらいましたよ!
そこに、◯日に引き落としですと書いてありました!
何のためのお金かわからないのは嫌ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり5月たよりに5/11 口振 10,000って書かれてて
    なんのお金!?ってなりました( ᐪ ᐪ )💦

せめて詳細はないと困りますよね😵
    余分にお金取られててもわかんないねってママさんたちと話してました🤣

• 1時間前
ママリ🔰

公立だと教科書は無償なのでドリルとかですかね🤔

うちの所は4月に金額予定表と内訳が配布されてます!が今年はまだ来てなくていくら引き落としなのかわからないです😂積立があるから早めに知りたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立は教科書無料なんですね😳それすら知らなかった…笑

遠足が5月頭にあるのでそれのお金とかも込なのですかね!?💦

こういうお金系のは早めに情報欲しいですよね😭

• 18分前