子供がマダニに噛まれていましたキャンプの後に、耳の裏の部分が黒くな…
子供がマダニに噛まれていました
キャンプの後に、耳の裏の部分が黒くなっているなと思いながらカサブタと思い特に気にしていませんでした。
今日もう一度見ると、大きくなっていたのでびっくりして取って見ると生きており、調べたところマダニでした。
おそらく、5日ほど経っています。
調べたら自分でとってはいけないと書いてありましたが、驚いて調べる前に取ってしまいました。
どうすればよいでしょうか。。
取った後は、少しだけ膨れていましたが、蚊に噛まれておさまった時のような感じでした。
たまたま明日皮膚科に行く予定があるのですが、初診で、明日ということもあり、急ぎで今日かかりつけの小児科にでも行った方がいいでしょうか。
調べて驚いてパニックです。。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
マダニは気づいたら救急かからないといけないくらい怖いって言いますよ
すぐ受診が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
それはびっくりでしたよね💦
小児科じゃなくて皮膚科がいいと思います。
やっていなければやってるところ調べて受診するのがいいと思います。
たんたん
今日すぐに皮膚科受診するのがいいと思います💦
からだは取れても口だけ付いたままのこともあるので💦
はじめてのママリ🔰
皮膚科がいいです💨
はじめてのママリ🔰
とってはいけないです。
皮膚科に電話してみてください
マダニはこわい
はじめてのママリ🔰
確か致死性の病気に感染リスクあるので普通にすぐ病院レベルですよ
はじめてのママリ🔰
なるべく早く皮膚科の方がいいと思います。
可能なら取った個体を袋にいれて皮膚科に持って行くのがいいです。
はじめてのママリ🔰
早急に皮膚科に連れていったほうがいいですよ😭
自分でとると残ってる可能性あるし最悪死んじゃうほど恐ろしいのですぐ病院連れて行ってください😭
コメント