※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で完母の方、教えてください!・1日の授乳回数は何回ですか?・…

生後2ヶ月で完母の方、教えてください!
・1日の授乳回数は何回ですか?
・夜間の間隔はどれぐらいですか?
・夜間は起こしてあげていますか?それとも赤ちゃんが起きて来ますか?

うちは1日に8回、そのうち夜間は2回です。夜間に起きなくなって来て、こちらが胸が張って起こすことも増えて来たのですが、そろそろ起こすのをやめようか迷ってます💦 今は4-5時間で夜間は起こしてます。

よろしくお願いします☺️

コメント

ママリ

記録振り返ったら1日8〜10回授乳くらいでした!
夜間は3ー4時間おきに覚醒して授乳してることが多かったです(記録見てそうなんだ〜って感じで、もう覚えてないですw)
3ヶ月直前くらいから夜間8時間〜10時間寝るようになり、起こしてあげたことはないです。寝かせっぱなしで、私は張りすぎてジャージャー噴射するので起きて2回くらい搾乳してました💦

• たそ

たそ

ありがとうございます♪
    3ヶ月前でそんなに寝られてたんですね!夜中とった搾乳は日中どこかであげてましたか?

• 11分前