※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしは今の旦那との間に子供がいます。旦那は前妻との間にも子供がい…

わたしは今の旦那との間に子供がいます。
旦那は前妻との間にも子供がいて月に1回は会っています。
今までは月1回以上、旦那の家に前妻の子どもが来てゲームをしたり朝から夜までいました。
今回引っ越すことになったのですが、前妻が子どもを私に会わせるのも新しい家に来させるのも嫌だと言っています。
私自身旦那が前妻との子どもに会うことは嫌ではないし家にも来て旦那と楽しい時間を作ってくれるのがいちばんだと思っています。
旦那も前妻との子供と私の子どもを会わせたいし私とも会わせたいと言っています。子どものことが大好きでとても大切にしています。
前妻との子どもはなんて言っているかは分かりませんがもし前妻との子どもが私がいるのが嫌なら出かけたりすることも考えていました。

①旦那は子供同士会わせたい、
②前妻は子供を私に会わせたくないし家にも行かせたくない

旦那は会わせたいのに前妻が勝手に会わせない、家にも行かせたくないと決めて旦那がずっと怒っていて、前妻とのことを思い出すと悪い意味で涙も出そうと言っていて顔が一気に暗くなっていて鬱になりそうな感じがあります。(再発?)

離婚前も前妻が旦那の話を聞かず一方的に決めて旦那のことも気にせず勝手に行動していたと聞きました。離婚理由も鬱だと聞いています。

旦那を良くさせる、笑顔にさせるためにはこういう場合どうすればいいか教えてほしいです。
すべて旦那からの話なので勝手な考えばかりだとは思いますが今の旦那を見ていて1人にさせるのは本当に怖い状態です。

ちなみにあと数日で引っ越し完了します📦

コメント

はじめてのままり

子供は親の言うことは聞くでしょうし 、言われたことが真実などと思うので 、何を言われているかとか気にせず 、とりあえず向こうが望んでいる通り子供には会わず来る時は外出します 。それか子供と旦那さんに外(公園や動物園など)で遊んでもらいます 。旦那さんから「お母さんなんてママリさんのこと聞いてる?なんか言ってる?」と探ってもらい 、会わせたくない理由なども付け加えて聞けそうなところまで聞きます 。子供が言っている事なので曖昧だったり嘘の可能性も視野に入れた上で聞きますかね 。それで子供自身の考えや思っていることも聞いて 、それで先のことは考えます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私自身シングルで育ててもらいましたが 、もしもお父さんが別の人と結婚し子供が出来たら会いたくないです 。(親だとしても会わせたくないないです)理由はさておき子供からすると自分は捨てられたのに新しい子は一緒に過ごせて物も買ってもらい愛情を注いでもらえる差別じゃん自分は特別じゃないのかななどと思ってしまいますよね 。親からしても毎日一緒にいれるわけじゃないからこそ会える日は特別な日で時間も限られているからこそ子供にはわがままになってほしいですし 、色んな話や遊びをお父さんがいるからこそ出来るものもあるから 、そこの部分を補ってほしいという気持ちになるはずです 。その願いを叶えれる環境というのはやはり今の家庭がいない空間だと思います 。やはり小さい子(4ヶ月ですよね)がいるとどうしても泣いたりしたらお父さんだから気になるでしょうし 、何かしていても手を止めてしまうこともあると思います 。そうなると子供はそこで時間が止まり自分の時間ではなくなります 、、もうちょっと待ってねという言葉がありますが時間は限られてますし 、毎日会える訳でもないので 、もうちょっとさえも長時間のようなもんです 。可愛くって愛している我が子が限られている時間で日にちで会っているのに少しでも放置されたり気にかけられなかったら可哀想になります 。

• 1時間前
       チョッピー

とりあえず子供に会えないのが一番嫌なのかなって思うので、場所を変えて、家に来なくても〜新奥さんに会わせなくても良いから旦那さんと子供が会う事から始めたらいいのかなと。

次に何度かそういう事を得て、
お子さんがある程度の歳になったら自分の意見って言えるようになると思うので、お父さんは家にも来てほしいし、新しい奥さんと子供にも会ってほしい気持ちをお子さんに何度も伝えたら良いと思います。新しい奥さんもその子に会えることを楽しみにしているんだよって写真とか見せて話されたらいいのかなと…
でも、お母さんが反対している事も伝えて、会う気持ちがあるならお父さんからお母さんに伝えるよって言ったらいいのかなと…

後はお子さんの気持ち次第で…
自分の意思で行くと決められる時期が来たら動くと思うし、会いたい気持ちがあっても実母を傷つけるから会わない家には行かないの選択肢もアリで、それはそれで尊重してあげたら良いと思います🍀

でも、心の中で、自分がお父さんの新しい家族にも認められて何時でも受け入れてくれる存在なんだなと感じるだけでも間に挟まれているお子さんの心は豊かになると思います😊