※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが麦茶を好んで飲みすぎることについて心配しています。麦茶の飲み過ぎは問題ないでしょうか。

生後7ヶ月です。最近暑いので授乳以外にも麦茶を飲ませて水分を摂らせているのですが、麦茶が大好きすぎて100ml以上を一気飲みしたりします😅
ストローから口を離してくれません、、
麦茶の飲み過ぎとか大丈夫でしょうか、、

コメント

ママリ

水飲みすぎてミルク飲まない、ご飯食べないとかなら減らしますかね。

• ママリ

ママリ

お茶でお腹いっぱいそうなのであれば減らしますかね。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は元々そんなに食べない方で、授乳はちゃんと飲んでくれます!!
    ご飯の時にお茶くれ!って感じで、あげる量減らした方がいいですかね🤔

• 4月23日
はじめてのママリ

一気に100は飲みすぎだと思います💦💦

いくら暑くても、家の中だったら麦茶はマグで飲ます必要ないと思います!
卒乳または一歳ごろまでは、お風呂上がりや離乳食のときに飲ませるくらいです!

これから暑くなるので、お出かけ中の水分補給としてマグを持っておいて飲ませるのはアリだと思います!

それでもさすがに一気に100は飲ませすぎだと思うので、口から離してくれなくても、強制終了させます!

一気に100も飲んでたら、流石にお腹膨れると思うので、今後の成長にも影響でそうです💦麦茶はあくまで水分補給で、栄養とかは特にないので💦

うちはお出かけのときに150いれて、それを1日で飲み切らない程度です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちの子も麦茶大好きで、わたしが引っ張らないと全然離してくれません😂
    むせるまで一気飲みで飲み続けます😂笑笑

• 4月24日
とと

ストローよりコップ飲みが口の発達にもいいと聞きました!ストローだと飲みやすいのもあると思うのでコップはどうでしょうか、、?🤔