子供の歯磨きができず、イライラしています。暴れて口を開けず、虫歯が心配です。どうすれば良いでしょうか。
子供が歯磨きできなさすぎてイライラします。
なんで普通のことできないの。
もう羽交い締めでやるのも無理です。暴れすぎて押さえつけるのも難しいし、口は絶対開けない、無理やりこじ開けようとしても絶対開けない、噛まれる、癇癪起こされて何もできません。
2歳なってからずっと歯磨きちゃんと出来たことありません。だから口が臭いです。歯も黄色くなってきてるし…
保育園で歯科検診あって、その時に歯が汚れてるって言われた事もあります。
最初は優しく色々声かけたり私がやって見せて一緒にやろうとしたり、めちゃくちゃ色々やりました。それでも出来ない。虫歯になって歯医者通う方がしんどいのに。
絵本も買ってきて見せたし、YouTube見ながらでもできなくて、歯ブラシ選ばせたり、歯磨きジェルは嫌いで何種類も買ってきて、全部ダメで。
虫歯にさせたくないから毎日毎日イライラしてほんとにしんどいです
少しでも出来たらご褒美あげるとか、何かやる気になれる方法探してこっちは頑張ってやってるのに。全くできない。
毎日毎日歯磨きの度に癇癪起こされてビービー響く泣き声なんてもう聞きたくない。
もう3歳なるのに言葉の理解ができてないのか何なのか分からないけど、伝わらないのがイライラする。
- りまま(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日の歯磨きお疲れ様です。
虫歯になったらそれこそ大変なので、もうここは心を鬼にして足で手を押さえてやるしか無いですよね🥲
もし口を開けてくれない場合は鼻を指で摘んでいたらいつか開けてくれるので、その隙に磨くのはどうでしょう💡
りまま
鼻をつまんでも口でブー!ってされるだけでほんとに口が開かなくて😭
はじめてのママリ🔰
えー!?想像の上を行く賢さですね!!🥹💦うちの子より賢い🤣
毎日頑張っておられるのに、お役に立てずすみません🥲