※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳児の対応に疲れました毎日イライラして怒ってます。何回言ってもやら…

3歳児の対応に疲れました
毎日イライラして怒ってます。
何回言ってもやらない、絵本選んでというとママが選んでと言うので選んだらちがうやつと言われ自分で選んだらと言ったらママがと言われる、どれ?これ?と聞いても「あー!あー!」としか言わない。イライラするし、怒るのも疲れるし、対応することに疲れました。保育園行き始めて離れる時間が増えたから少しはイライラしないかなと思ったら全然変わらず。みんなこんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児大変ですよね!わかります!😵‍💫

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳になるうちの男児もそんな感じです🫠あー!あー!しんどいですよね😭分かります🥲

ポッキー

うちも3歳ですがまさに同じです。ほんっとに何回言っても言うこと聞かないですしお着替え自分でやるって言うからやらせたらママやると言い出しママがやったらやったでヤダーってお着替え投げて癇癪起こすのでイライラします!
早く大きくならないかなと毎日思ってしまいます🥲
3歳本当に大変ですよねわかります😭

ママリ

みなさん同じで安心しました。
ほんとに大変です…いつかこの日に戻りたいとか思う日が来るんだろうかと不思議になります。ただいま1時間半くらいちがうちがうママがママがと言われ続け格闘中です。下の子はうるさい中寝てます。たくましいです。もう少し頑張ります。