1歳1ヶ月の丸呑みに参ってます。どなたかアドバイスください。もともと…
1歳1ヶ月の丸呑みに参ってます。
どなたかアドバイスください。
もともと咀嚼下手かつ掴み食べさせると詰め込む癖がありました。
丸呑みで何度も喉に詰まりかけて、その度に手突っ込んで引っ張り出してます。
絶対に噛むだろってサイズでも1、2回申し訳程度に噛んで丸呑みします。
怖くて、小さめの賽の目に切ってくたくたに茹でたものしかあげられません。
ちなみに歯は奥歯も合わせて10本以上生えてます。
どうやって咀嚼練習したらいいでしょうか。
それともいったん咀嚼は諦めて、自然に出来るようになるまで丸呑みしても平気なサイズであげても大丈夫でしょうか?
ゆっくり食べてね、あにあに、アギアギだよといった声かけ、大袈裟にもぐもぐして見せるといった対策は常にやってます。
齧りとりもさせてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
その頃はまだ一口量がまだわからない時期ですよね😥
掴み食べよりも、今は齧りとりのが良いと思います!
あとスプーンの大きさはどうですか?
なるべく小さいスプーンで食べさせてあげて、一口量はこれくらいだよって覚えさせるのも良いと思います☺
はじめてのママリ🔰
ブロッコリー、柔らかくした手羽元、薄く切ったりんご等で齧りとりはさせてて、実は掴み食べはあんまりしないまま、自分でスプーンですくって食べはじめてます😢
最近1歳〜のエジソンママのスプーンを持たせ始めましたが、こちらであげるときは離乳食開始時に買ったリッチェルの5ヶ月〜のプラの方でずっとあげてます😭齧りとりも小さめに齧らせるように一口ずつ気をつけてるんですが、一向に覚える気配がないです、、😔