※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子 自慰行為…?テレビを見てるときソファのクッションで股をこすり…

3歳息子 自慰行為…?

テレビを見てるときソファのクッションで
股をこすりつけながら見ます。

「ちゃんと座ってみて」「消すよ」
と声掛けますが効果はなく…
「ママあっちにいって」と言われるまでに。

息子のそういう姿見たくないし、今後ひどくなって家以外でするのも嫌です。

どう声掛けするのがやめますか?

コメント

ボンレスハム

うちのコもします。
今でもします。
小児科で相談しましたが、気を紛らわせることと言われましたが中々難しく…
幼稚園に行っている間は先生にも伝えて情報交換してました。
小学生になっては教室ではしてないですが、学童ではたまにしているようです。
だいぶ頻度も減ったので今は見守ってますが、していたら話しかけたり邪魔したりしてます(笑)

• みい

みい

3歳の息子も、5歳の娘もしているので、私も気になっています、、、どうしたらいいのか私も気になっています、誰にも相談できずにいます😣

• 1時間前
  • ボンレスハム

ボンレスハム

小児科や保健師さん、園の先生に相談してみるといいですよ!!
    抱え込んでもしんどいですもんね…
    小児自慰は男女問わずあるって言われましたよ!!

• 4分前
ママリ

声掛けしてたら今度は隠れてするようになって悪化したので無視してほっといて、なるべく暇な時がないようにしてたらやらなくなりました。