※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高校1年生のお子さんがいらっしゃる方、入学から約1ヶ月経ちましたが、…

高校1年生のお子さんがいらっしゃる方、入学から約1ヶ月経ちましたが、お子さんどんな感じですか?慣れました?お友達できました?

長男は私立高校の特進クラスで人数も少なく、あまり楽しそうではないです…
お友達もできた感じはなく、1人で過ごしてるようです。難関私立・国公立大学を目指すクラスなので勉強もそれなりにやらないといけないので大変そう。でも一度しかない高校生を楽しむ事もして欲しいと思っているのですが様子が心配で。

まだ1ヶ月だしまだまだこれからかもしれませんが、皆さんどんな感じか気になりました。

コメント

はじめてのママリ

私立の特進クラスなら公立のようなワイワイとした感じはないかもしれませんね😭
うちは公立ですが、入学式後先生が居なくなったら初めましての子たち男女問わずクラスみんなでインスタ交換会が開催されてましたから😂

うちは1年ではなく2年ですが、入学式から2ヶ月後くらいには物静かな子たちとも友だちになってましたから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず校内ではスマホ使用禁止です。
    登校したら回収されて鍵付きボックスに入れられ帰るまで返されません…
    また特進クラスだけ7限まで授業があるため基本部活も入れないクラスです。他の総合クラスとは棟も分かれており1年から3年の特進クラスだけの棟で過ごすため人数少ないクラスの輪以上に友人関係が広がりにくい環境です。

公立トップ校に落ちて私立特進クラスに入学した事もあり高校生活スタートの時点で暗い気持ちだったのもあると思いますが、入学して2ヶ月経っても変わるようにも思えず心配です…

• 2時間前