※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

土台を作ってからジェルネイル?産後久しぶりに、ネイルしにいったら「こ…

土台を作ってからジェルネイル?
産後久しぶりに、ネイルしにいったら「これは土台になります」って白か透明か忘れたんですが、そういうベースを塗って、
その後にオーダーした色付きを塗りました。

そこまでは、以前通っていたサロンでもそうだったかな?という記憶なんですが、土台は次回はオフしないみたいなことを言っていました。
以前通っていたところでは、表面削って、液体やって浸透させて全部落としてた気がするんですが、この違い何かわかりますか?

てかわたしが言ってること通じますかね?w
誰かわかる人いたらお願いします。。。

回答見るの明日になるかもしれないです。
すみません、お返事は絶対するのでコメントお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

今回行ったサロンは次回全てオフするのではなく、フィルインなんじゃないでしょうか? フィルインは次ネイルを変える時に、ベースジェル(土台)を残したまま新しいジェルを重ねることです。
以前通っていたサロンは表面削ってアルミ巻いて、多分普通のオフだと思います。ですが続けているとフィルインより爪に負担がかかります。