生後1ヶ月のワンオペママですどうしても自分が眠くて仕方ないのに子ども…
生後1ヶ月のワンオペママです
どうしても自分が眠くて仕方ないのに
子どもが寝てくれない時どうしてますか?
なんとか奮い立たせて、全力子守唄歌ったり
家の中歩きまわったり、さっきも飲んだのにまた🥧かじらせたりしてますがまあ寝ません
1時間以上あやして突然パタっと寝てくれるのでなんとか1ヶ月生きてます
寝てくれる頃には私は目が冴えてる事がほとんどですが
1〜2時間ずつの睡眠をとってます
これが続くのかと思うとこの世のママはどうやって乗り切ってるのか不思議でたまりません
これすると寝る!って人それぞれだと思いますが各ご家庭の必殺技聞いてみたいです
- にーに(生後1ヶ月)
コメント
ままりん
添い乳で寝させます。
はじめてのママリ🔰
プーメリー使ってその間に目を閉じてました!
生後1ヶ月は結構ぐずぐずしますよね💦
続くと思っちゃうかもしれませんが、だんだん生活リズム赤ちゃんもつくようになりますよ😊
-
にーに
ありがとうございます😊
プーメリーで寝てくれるのめっちゃ羨ましいです😭
大変そうとは思ってましたがこんなにも大変だとは…- 1時間前
いちご
バランスボールすんばらしいですよ✨️
使わなくなれば空気抜けばいいので場所もそこまでいらないです!
1人目の時に立ってゆらゆらするのがめんどくさく、座るのも許されず(泣かれる)のもあり寝れずメンタルやられたので2人目はバランスボールで跳ねると良い!のをきいていざ買って寝ない時はバランスボールに座り抱っこしながらポヨンポヨンしたら泣かずに寝てくれました✨️
自分の運動にもなり、ネトフリみながらポヨンポヨン、夜中もミルク飲ませてポヨンポヨンはねてました笑
-
にーに
ありがとうございます😊
ポヨンポヨン作戦いいですね!
一石三鳥ですね
スクワットだと10回位で限界くるのでバランスボールめっちゃ良い🤔- 1時間前
にーに
ありがとうございます😊
そのまま自分もねれるし良いですよね
添い乳まだ習得できない(体勢難しくて肩痛めた)ので練習しようと思います😖