コメント
ゆか
都内です。
最寄駅は徒歩ですが、隣の大きな駅が歩いたら20分かかりそうです。
最寄駅まではバスとかもないですか?バスがあるなら1人でもいけそうです。
英語は電車で通ってます。他はバスを使ったり、徒歩で行けたり‥
電車は10分くらいですが、私は一緒に行ってます。近場にも英語教室はたくさんありますが、色々検討して良いところにしました。
そこに通ってる生徒さんはほとんどが電車で、1人で通ってる子もいれば親御さんが一緒に来る子もいます。
いまは転居したので違いますが、1年生から電車通学をしていたので電車でもバスでも1人で習い事に通うこともできますが、私が心配で一緒に行ってます😅
幼稚園の時から習い事で電車は使ってたので、私も娘も電車を使うことに対して特にデメリットは感じてないです。
さとぽよ。
小3の息子は年長から幼稚園のスポーツ教室に通ってます。
小学生になってからは息子は自分で自転車乗って通っています。
小学校入学前に1人で乗れるように練習しました。
雨の日は危ないので歩いてましたね。
娘も同じ習い事なので自転車で行ける距離です。
電車乗って習い事っていうのは考えてないので自転車やバスで行ける範囲で探すと思います。
-
さとぽよ。
歩いたら15分くらいです。
1キロないくらいです。- 4月24日
-
さとぽよ。
うちは、同じ曜日に2人で時間帯が違うので何往復もしないといけないことを考えたら雨以外は歩きたくないですね。
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
徒歩でも通える距離だと歩いても2〜30分ぐらいですか?- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
近いですね!うちは15分なら歩いちゃいます🤣
- 4月24日
ままさま
駅は近いですが、私も免許なしです!
習い事は徒歩で通える範囲で探して、通ってるところは学校や家の近所からスクールバスが出てるところを選びました。
子供たちが大きくなった時に、送迎なしで自分たちで学校帰りや家から行ける場所で想定しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
徒歩圏内でさがしてるんですね!
送迎バスがあると便利ですよね☺️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
バスは便数が多くなく平日は混み合うためあまり積極的に使いたくはないかなーって感じです🥲