※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰わ
妊活

片方の卵管がない女性が第2子妊娠を試みていますが、4周期目で生理が来てしまいました。レトロゾールの服用を勧められたが、同じ状況の方はいらっしゃいますか。

卵管が片方しかないです。
第2子妊娠を試みてタイミング法でトライしてますが
卵管がない方の排卵が続き、4周期目ですが生理がきてしまいました。

右:なし 異所性妊娠をしたため切除
左:あり 卵管造影検査済み、問題なし

1周期目 右
2周期目 不明
3周期目 右
4周期目 右

チャッピーに相談したところ、レトロゾールの服用を勧められたのですが同じような状況で服用している方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり🔰

排卵してるならレトロゾール飲むメリットがわからないです🤔

• はじめてのママリ🔰わ

はじめてのママリ🔰わ

チャッピーによると、排卵の左右のクセがかわって、いつもと違う方が育つことがあるみたいです。左右のコントロールはできないけど可能性がでてくるという感じみたいです。

• 4月24日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

専門職してますが、チャッピーあまりあてにしない方がいいですよ。笑

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

上の方と意見は違いますが
2人目妊活してからほぼ毎回と言っていい程左から排卵してましたが
レトロゾール処方された月から右から排卵すること増えました☺️🫶

そして私も自然排卵できますが
卵の質をあげるため、効率をあげるためにと
レトロゾールを処方されました😊!

物は試しと言いますし病院で
相談してみるのもありかと💗💗

• はじめてのママリ🔰わ

はじめてのママリ🔰わ

コメントありがとうございます。
    やっぱ排卵誘発剤きっかけで変わることがあるんですね😳私の友達も排卵できる人でも質が良くなるから飲むんだってーって言ってました!
    結局病院で相談したらその病院はクロミッド一択だったようでクロミッドをだされ、デメリットもあるので気になるんですが、、、まずは試してみようと思います!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロゾール飲むまではほぼ左だったので
    私も驚きました🥹

クロミッドは、副作用が多いですもんね💦
    私も初めクロミッド処方されたんですが
    1周期目から内膜薄くなり、排卵期のおりものも減少したのですぐレトロゾールに変わりました☝️
    ただ、クロミッドでも副作用出ない人も全然いるみたいなのでママリさんには合うといいですね☺️✨

• 4月24日