※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくチョコ
産婦人科・小児科

どうしたらいいかお知恵を貸していただけませんか?先月末検査薬で妊娠発…

どうしたらいいかお知恵を貸していただけませんか?

先月末検査薬で妊娠発覚し、家近くの産院に行ったところ、小さいけれど心拍も確認できたのですが、大きめの卵巣腫瘍があるとのことで、南部病院への紹介状をもらいました。

南部病院で内診で見たところ診断通り。
2週間後母子手帳をもらってきて血液検査など。となったのですが、ちょっといろいろ引っかかるところがあって、南部病院で分娩はしたくないのです。。

なので最初に診てもらった産院に連絡をして横浜市民病院の紹介状を書いてもらいました。
市民病院の予約センターに連絡したところ、
分娩予定日が埋まっているため初診予約が取れないと言われました。
が、紹介元の先生から産科の先生に電話連絡を入れてもらえれば受入可能かもしれないと言われたので、
その旨をもとの産院に電話をしてお願いしたのですが、電話はできないと言われました。

横浜市民病院は事前予約制らしく、紹介状があっても予約しないと受診できないようで。。
この場合ほかに方法はないでしょうか?
南部病院で産むしかないのでしょうか?

どなたかお知恵を貸していただけませんか。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市民病院とつながりが強そうなクリニックに見てもらって、紹介状をもらうはどうですか?